Новости

Россия готова на первый в истории эксперимент по рождению ребенка в космосе

25

Ученые из Рф готовы первыми в мире выполнить рождение ребенка в космосе, а надежду на фуррор в этом дает ценность в почти всех направлениях галлактической медицины. Увлекательную тему в беседе с прессой подняла Ира Огнева, занимающая должность заведующей лабораторией биофизики клеточки Института медико-биологических заморочек Русской академии.

Она отметила, что Россия почти во всем стала первой и остается наилучшей в плане освоения вселенной, и весьма было бы хорошо, чтоб первым ребенком, родившимся в галлактическом пространстве, станет конкретно гражданин Русской Федерации.

«Но во главу угла мы должны ставить не патриотический популизм, а заботу о человеке. Основное не факт того, что он родился, а чтоб он родился здоровым», — добавила она.

Огнева направила внимание на то, что чисто с научной точки зрения рождение хоть какого млекопитающего организма в космосе выполнить можно, но здесь вступает в игру целый ряд тормозящих причин, в том числе и морально-этические суждения. Ведь это эксперимент, который не может гарантировать подходящего финала, а речь идёт о жизни ребенка и здоровье его мамы.

В этом же интервью Ира Огнева растолковала, почему, по её воззрению, за всю историю освоения вселенной Россия и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) так и не провели эксперимент по зачатию ребенка в галлактическом пространстве. Не считая того, она поведала, что русские астронавты наотрез отрешаются учавствовать в опытах по исследованию воздействия галлактического полета на сперматогенез.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий