Новости

Россия и Индия на борту китайской космической станции займутся составлением карт галактик и туманностей

26

Россия и Индия готовят кооперативный опыт по спектроскопическому исследованию газовых туманностей, который будет произведен на борту будущей китайской космической станции. Эта работа поможет в составлении детализированных карт неких галактик и туманностей. О планах поведал Миша Сачков, замдиректора по научной работе Института астрономии Русской академии.

Сачков сказал, что работа спектрографа будет ориентирована сразу на съемку и получение спектров протяженных объектов в нескольких точках. Таковым образом, пойдёт исследование сходу и действий, происходящих в галлактических объектах, и их картирование. Звезда в данной нам схеме является точечным объектом, а, к примеру, галактика — протяженным.

Вопросец о том, какие конкретно галлактические объекты будут участвовать в исследовании, пока остается открытым. Тут почти все будет зависеть от того, когда произведут пуск станции, какая у неё будет орбита и какие способности она продемонстрирует в итоге. Сачков именовал примерную дату проведения опыта — 2023 год. А пока Россия и Индия будут заниматься созданием нужных для грядущей работы инструментов.

На официальном интернет-портале Управления ООН по вопросцам галлактического места есть публикация, в какой говорится, что российско-индийский опыт избран одним из тех, которые будут проведены на китайской проектируемой обитаемой государственной орбитальной станции «Тяньгун». Ожидается, что станция будет готова в 2022 году.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий