Новости

Россия поддержит NASA в проекте по созданию окололунной станции, но после испытаний своих систем

31

«Роскосмос» выразил готовность посодействовать NASA в разработке окололунной орбитальной станции LOG, но только после того, как окончит тесты 2-ух своих многообещающих аппаратов — КК «Федерация» и новейшего носителя сверхтяжелого класса. О этом заявил Сергей Савельев, заместитель генерального директора гос компании по интернациональному сотрудничеству, будучи на проходящем во Франции в реальный момент Международном аэрокосмическом салоне «Ле-Бурже-2019».

«Ещё не приняли окончательное решение по поводу уровня и размера нашего роли в проекте сотворения Gateway, но после окончания испытаний галлактического корабля и сверхтяжелой ракеты мы готовы поддержать данный проект», — произнес он.

В сентябре 2017 года в Австралии во время астронавтического конгресса муниципальная компания «Роскосмос» и NASA подписали соглашение о совместной реализации проектов по освоению вселенной. Если непосредственно, то имеется в виду формирование плана работы по созданию интернациональной орбитальной станции в окололунном пространстве.

С 17 по 23 июня в пригороде французской столицы проходит Интернациональный аэрокосмический салон «Ле-Бурже-2019». В данном мероприятии учавствуют приблизительно 2 тыщи установок из 48 государств, любая из которых представит свои работы. Россия, к примеру, которую представляет ЦНИИмаш, показала теорию Лунной исследовательской программки. 1-ая посадка русских астронавтов планируется в 2030 году.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий