Новости

Россия представила концепцию лунной программы на Международном аэрокосмическом салоне «Ле-Бурже — 2019»

13

ЦНИИмаш, являющееся головным (распологающемся в голове) научно-исследовательским институтом гос компании «Роскосмос», представило концепцию русской Лунной исследовательской программы в рамках Интернационального аэрокосмического салона «Ле-Бурже — 2019» во Франции.

ЦНИИмаш докладывает, что 1-ая посадка на поверхность естественного спутника Земли обязана состояться в 2030 году. Русские астронавты произведут там некие исследования.

Дальше Россия будет летать на Луну уже на неизменной базе, планируется возвести там всеполноценную лунную базу, которая будет готова к 2035 году. На поверхности галлактического объекта будут установлены ретрансляторы, энерго модули и механизированные системы. Для строительства базы на Луне будут доставлены соответственная техника и крупнотоннажные грузы.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился к китайцам с предложением сотрудничества по лунной базе и дистанционному зондированию нашей планетки. С данной для нас же инициативой он выступил в рамках Интернационального экономического форума, который проходил с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге. Он отметил, что РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) планирует сделать целую систему мониторинга в той точке, где сконцентрированно меньше всего промышленных шумов, изучить далекие уголки Вселенной, стремясь к интернациональному сотрудничеству в борьбе с весьма животрепещущей в крайнее время неувязкой комето-астероидной опасности.

Интернациональный аэрокосмический салон «Ле-Бурже — 2019» стартовал 17 июня и закончится 23 числа. Проходит он в пригороде французской столицы. За этот период времени около 2-ух тыщ компаний из 48 государств мира покажут свои изобретения, поделятся вместе опытом и просто насладятся общением.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий