Новости

Россия примет участие в лунной коалиции только на равных правах с США

1

В «Роскосмосе» заявили, что Российская Федерация примет участие в каких-либо международных космических программах лишь при условии равных прав и четком понимании того, что это действительно полезно для страны. Так в госкорпорации ответили на слова директора Американского космического агентства NASA Джима Брайденстайна о формировании коалиции, которая будет работать на возвращение людей на Луну.

Брайденстайн особо отметил, что на сегодняшний день только Соединенные Штаты Америки могут стать руководителем такой коалиции, в чем и состоит роль этого государства как лидера и сильной державы.

В «Роскосмосе» понимают, насколько это важно — тесное сотрудничество стран друг с другом, и плоды этой работы можно проследить на примере МКС. Что касается участия в других международных проектах, то Россия будет опираться на вопросы, связанные с эффективной обороноспособностью страны, применением результатов деятельности в ракетно-космической сфере в интересах российской экономики и развитии исследований в науке.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин как-то сказал в интервью, что оценивает чисто рабочие отношения между Россией и США как отличные. Сам он считает себя ярым приверженцем международного взаимодействия, в частности со Штатами.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий