Новости

Россия увеличила стоимость закупаемых NASA мест на “Союзах” для своих астронавтов

19

Сейчас NASA придётся платить больше за отправку в космос своих астронавтов на русских кораблях семейства «Альянс». Это обозначено в отчете счетной палаты Штатов по программке коммерческих пилотируемых полетов NASA.

Как ранее говорилось, бюджет агентства на 2020 год предугадывает покупку 2-ух мест для своих астронавтов на «Союзах» для выполнения полетов в осеннюю пору 2019 года и в весеннюю пору последующего. Таковая мера является нужной, так как стопроцентной надежды на новейшие южноамериканские корабли Crew Dragon от SpaceX и Starliner производства компании Boeing нет. Полностью могут показаться препядствия в процессе испытательных полетов, которые отодвинут сроки возобновления американской пилотируемой программки. В сложившейся ситуации необходимо было перестраховаться, чтоб в итоге южноамериканский сектор МКС не остался без астронавтов.

«В 2015 году NASA заплатило $82 миллиона за одно пространство на корабле «Альянс», согласно договору с гос компанией «Роскосмос». Представители программки произнесли, что не могут на публике сказать сумму, которую пришлось заплатить за два новейших места, но она на 5 процентов выше, чем это было в предшествующей модификации договора», — сказано в документе.

За 2015 год NASA купило у Роскосмоса 6 мест на ПКК «Альянс», заплатив в общей трудности 490 миллионов баксов.

Пилотируемая программка Соединенных Штатов Америки

С 2011 года, когда закончилась южноамериканская пилотируемая программка Space Shuttle, NASA приобретает у Рф места для своих служащих на «Союзах». А в это время личные компании SpaceX и Boeing спешат приготовить как можно быстрее свои галлактические судна.

Компания Илона Маска занимается созданием Crew Dragon. Сначала марта корабль сделал успешный полет в беспилотном режиме к МКС и возвратился потом назад на Землю. На деньках было сообщено, что пуск с экипажем на борту состоится 15 ноября 2019 года. Пилотами станут космонавты NASA Роберт Бенкен и Дуглас Херли.

Компания Boeing готовит корабль Starliner, который 17 сентября отправится в 1-ый испытательный полет к МКС в автоматическом режиме. Если пройдёт всё нормально, то пуск с экипажем на борту состоится 30 ноября.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий