Новости

С помощью нового метода астрономы нашли 18 новых экзопланет размером с Землю

30

В новеньком исследовании команда астрологов нашла 18 ранее неведомых экзопланет, размеры которых сравнимы с Землей. Эти галлактические объекты для исследования весьма сложны, потому с первого раза найти их не удалось. Одна из планет считается одной из самых маленьких, а иная владеет, может быть, подходящими для жизни критериями. «Улов» вышел достаточно хороший, и у профессионалов увлекательной работы очевидно прибавилось.

Чтоб найти данный «отряд» экзопланет, спецы повторно проанализировали данные с орбитального телескопа Kepler, но с применением наиболее чувствительного метода обработки данных. Они говорят, что с его помощью можно отыскать добавочно наиболее 100 экзопланет в архивах.

На сей день астрономы знают о существовании наиболее 4 тыщ экзопланет, практически все из которых по размерам превосходят Землю. Эта статистика не обязана поражать, ведь находить маленькие объекты еще труднее. Дело в том, что при самом пользующемся популярностью способе поиска планет вне Галлактики, называющимся транзитным, прохождение малеханькой планетки перед родительским светилом только незначительно изменяет яркость свечения звезды, что фактически неотличимо от естественных флуктуаций её яркости.

Чтоб избавиться от данной задачи, экспериментальная группа под управлением Рене Хеллера, сотрудника Института исследовательских работ Галлактики Общества Макса Планка в Германии, разработала собственный метод анализа кривых блеска звезды, учитывающий конфигурации степени затмения звездой планетки при прохождении ее вдоль радиуса светила в процессе транзита.

Во время наблюдений за звездами диск каждой из их смотрится наиболее броским в центральной части и с затемнением по бокам. В тот момент когда планетка только что возникает на диске светила, яркость его понижается в незначимой степени, но во время прохождения по центру яркость звезды миниатюризируется посильнее. Благодаря этому наблюдению ученые смогли приметно повысить чувствительность метода обработки данных о транзитах экзопланет, приобретенных с помощью галлактического аппарата Kepler, что дозволит им найти новейшие планетки размером с нашу Землю.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий