Новости

Шеф-повар рассказала, что первый в истории космонавт из ОАЭ будет есть на борту МКС

2

Первый в истории космонавт из ОАЭ, который отправится на МКС, будет питаться на орбите, кроме обычного меню, и блюдами государственной кухни. Подробнее о том, какие блюда заказали Хазза аль-Мансури и его дублер Султан аль-Нейади, поведала прославленный шеф-повар из Катара, написавшая 6 книжек о кухне Персидского залива Аиша ат-Тамими.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сказал, что арабский космонавт во время нахождения на борту МКС будет получать обычный рацион, составленный русскими спецами, но ещё существует доп паек, состоящий как раз таки из тех блюд, что так близки душе восточных людей.

«В нашей кухне мы весьма нередко используем рис, поэтому как он почти все означает для нас. Есть, например, блюдо под заглавием мадруба, ингредиентами которого выступают дробленая пшеница либо рис. В изготовлении его употребляют также мясо, курицу и морепродукты», — поведала ат-Тамими.

Салуна, либо фарид, как ещё именуют, — ещё одно блюдо, которое окажется на столе астронавта ОАЭ на МКС. Оно является неотклонимым кушаньем мусульман во время разговения опосля денька поста в месяц поста Рамадан.

«Салуну можно готовить и с мясом, и с курицей. За ранее нужно мало отварить, убрать накипь. Создать зажарку из лука, имбиря и чеснока. В этом блюде непременно должны находиться овощи, любые, которые нравятся. Туда добавляют томатную пасту и помидоры, заливается всё водой и готовится до того момента, когда воды практически не остается. Обычно это блюдо подают на тонких лепешках, которые пекут из муки грубого помола. Эти лепешки разламывают, а потом кладут на их салуну», — делится секретами арабской кулинарии известный повар.

Но самым пользующимся популярностью блюдом во всем Персидском заливе является маджбус, которое имеет также заглавие кабса. Оно представляет собой что-то схожее на среднеазиатский плов. Существует много видов маджбуса, и Аиша ат-Тамими поведала о изготовлении 1-го из их.

«Опосля того, как мясо либо курица слегка обварилось, все нужные ингредиенты выкладываем сверху, и получившуюся массу готовим далее. В составе маджбуса находятся лук, чеснок, имбирь, специи, темный высушенный лайм, при этом с кожицей и целый», — огласила она рецепт.

Если гласить о десертах, то эмиратские астронавты приостановили собственный выбор на балалите — блюде из сладостной вермишели с яичком, которое готовится достаточно просто. Необходимо просто сварить вермишель в сладкой воде с кардамоном и куркумой, опосля чего же она кладется в дуршлаг с следующим отправлением в духовку для просушивания. Заключительным аккордом является добавление сверху яичницы.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий