Новости

СМИ сообщают о закрытии компании Stratolaunch Systems, создавшей самый большой самолет в мире

22

Невзирая на серьёзные задачи Stratolaunch Systems, в частности погибель её основоположника Пола Аллена в октябре прошедшего года, компания не закончила работу по созданию самого огромного в истории авиации самолета Scaled Composites Stratolaunch Model 351, который планируется применять для пуска галлактических аппаратов на орбиту. В апреле летательное судно в первый раз успешно было запущено, и чудилось, что всё идёт чрезвычайно отлично. Но крайние анонсы молвят о том, что продвижение потрясающего проекта остановится из-за неудовлетворительного положения дел в компании.

В СМИ возникли тревожные сообщения, что Stratolaunch Systems запирается и уже начала продавать свои активы и права на умственную собственность. С журналистами пообщался пресс-секретарь компании, который определенного ничего не произнес по этому поводу, отметив только, что сейчас Stratolaunch всё ещё работает. Также он заявил о готовности поделиться новейшей информацией по теме, когда она покажется.

Специалисты считают, что происходящие действия в Stratolaunch Systems не могут не воздействовать нехорошим образом на проект Scaled Composites Stratolaunch Model 351, который, быстрее всего, будет просто закрыт.

В январе текущего года в компании объявили о отмене работ над семейством галлактических аппаратов, многоразовым галлактическим самолетом Black Ice и созданием новейших ракетных движков. Stratolaunch Systems решила навести свои силы на самолет Scaled Composites Stratolaunch Model 351 и обеспечение демо пуска носителя Northrop Grumman Pegasus XL.

Тогда спецы не попросту расценили это как очень плохой символ, а поставили под колебание в целом теорию Stratolaunch, основанную на базе «воздушного старта» — это когда пуск галлактических аппаратов происходит на высоте нескольких 10-кой км.

Причина стагнации быть может связана также и с нарастающей в крайние годы конкурентнстью, где указывает в особенности высочайшие результаты компания Илона Маска SpaceX. Кроме этого, в мире возникает всё больше дешевеньких сверхлегких ракет, удачно применяющихся на практике. Возможно, в образовавшейся ситуации «монстр» под заглавием Scaled Composites Stratolaunch Model 351 оказался не очень нужным.

В атмосфере крайних новостей некие спецы стали молвить, что этот самолет вначале создавался по заказу американских военных для некий потаенной операции. Так это либо нет — вопросец открытый.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий