Новости

Составлен каталог дальних галактик

25

Ученые Женевского института вместе с интернациональной группой профессионалов сделали каталог дальних галактик, который должен стать некоторым путеводителем в исследовании галлактического места, когда на службу поступит орбитальный телескоп новейшего поколения James Webb — большенный проект NASA, ESA и CSA.

Спецы говорят, что за один час рабочего времени James Webb будет открывать по 150 галактик, находящихся на колоссальном удалении от нас — 13,2 миллиардов световых лет, а возраст их не превзойдет 600 миллионов лет. Есть надежда, что эта миссия приблизит население земли к разгадке рождения Вселенной.

При составлении каталога астрофизики соотнесли данные с инфракрасного телескопа Spitzer и автоматической обсерватории Hubble. Это, разъясняют создатели, обязано значительно посодействовать в анализе будущих результатов James Webb.

«Задачка Hubble — найти положение какой-нибудь галактики, Spitzer же работает с параметрами галлактического объекта: масса, количество светил в ней, концентрация пыли. И сейчас у нас есть каталог, составленный на базе настоящих наблюдений на больших расстояниях. С его помощью мы можем спрогнозировать, что галактик на границе наблюдений по сути в восемь раз больше, чем думалось ранее», — сказал доктор Паскаль Эш.

Имеется догадка, которая говорит, что далекие галактики сияют намного ярче, чем наш Млечный Путь. По словам 1-го из создателей исследования Стефана Де Барро, наблюдения дали осознание того, что эти галактики и Млечный Путь весьма разнятся.

«Там преобладают большие, жаркие и юные светила, владеющие мощным ионизирующим излучением», — произнес он.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий