Новости

SpaceX успешно запустила первые 60 интернет-спутников Starlink

37

SpaceX успешно вывела на орбиту первые 60 спутников Starlink. Сообщение о этом возникло на официальной страничке личной американской компании в социальной сети Twitter.

«Удачный вывод 60 спутников Starlink доказан», — возник новейший пост.

В SpaceX также добавили, что информация о предстоящей судьбе спутников будет часто предоставляться средством соцсетей.

На орбиту спутники были доставлены ракетой-носителем Falcon 9, запущенной с площадки на мысе Канаверал в южноамериканском штате Флорида, где размещена одна из баз ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Старт состоялся в 22:30 по времени Восточного побережья Соединенных Штатов Америки (05:30 по Москве пятницы).

Проект Starlink предполагает создание группировки орбитальных спутников для предоставления глобальной передачи интернет-трафика. Всего планируется запустить практически 12 тыщ аппаратов, на что будет потрачено в общей трудности 10 млрд баксов. В рамках первого шага реализации проекта запустят 800 спутников, стоимость чему составит порядка 3,5 млрд баксов.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий