Новости

Специалисты NASA успешно испытали самый дорогой орбитальный телескоп в мире

32

Обе половины южноамериканского орбитального телескопа James Webb успешно прошли все нужные предполетные испытания, и сейчас можно приступать к сборке аппарата, тестированию и отправке в космос. Докладывает о этом Центр галлактических полетов NASA имени Годдарда.

«Инженеры «Нортроп-Грумман» и Центра галлактических полетов имени Годдарда провели прекрасную работу, успешно проведя термо вакуумные тесты. Опосля этого перед нами раскрывается последующий шаг, заключающийся в интеграции телескопа и сервисного модуля», — поведала Джианн Дэвис, руководящая проектом James Webb Space Telescope.

Сначала новейший телескоп собирались запустить ещё в 2014 году, но большие издержки на разработку, серьёзные отставания по графику и возникшие неожиданные задачи вынудили пару раз переносить старт миссии. Аппарат должен занять своё пространство на орбите в марте 2021 года, если снова чего-нибудть не произойдёт.

В NASA поведали, что во время термических вакуумных тестов сервисная часть James Webb много раз подвергалась нагреву до 102 °C и остыванию до минус 148 °C, при всем этом не появилось каких-то проблем с электроникой и движками.

Опосля соединения 2-ух половин телескоп поместят в специальную капсулу, в которой будет выслан на космодром Куру в Гвиане (департамент Франции). На орбиту аппарат выведет ракета-носитель Ariane 5.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий