Новости

США собирается возглавить коалицию для исследования Луны

3

Международная программа по изучению земного спутника должна реализовываться только под руководством Соединенных Штатов Америки. Так считает глава NASA Джим Брайденстайн, о чем сообщил журналистам телеканала Fox News во время интервью.

«В мире существует лишь одно государство, способное создать коалицию и обеспечить возвращение астронавтов на Луну, и это Соединенные Штаты Америки. В этом и заключается наша цель, в этом есть роль Штатов как лидера и могущественной державы», — заявил Джим.

Дональд Трамп, который, как известно, сразу же после победы на президентских выборах взял курс на возобновление пилотируемых запусков на Луну, распорядился, чтобы США не только вернулись на естественный спутник Земли, но и обеспечили постоянное пребывание. Он настоял, чтобы NASA тесно сотрудничало с коммерческими партнерами, в том числе и с иностранными, и к 2024 году показало результат. Кроме того, есть задача организовать первую экспедицию на Марс.

«Нам известно, что на Луне находится сотни миллионов тонн замершей воды, а это можно использовать в интересах поддержания жизни там, выработки воздуха и горючего для ракет», — добавил директор Национального управления.

В последний раз нога человека ступала на лунную поверхность в далеком 1972 году в рамках миссии «Аполлон-17». Тогда сделал это астронавт Юджин Сернан.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий