Новости

Стало известно, сколько будет стоить американцам вернуться на Луну

16

На реализацию новейшей лунной программки США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Artemis необходимо 20-30 млрд баксов, и это не считая тех средств, которые NASA расходует на сервис МКС и разных научных проектов. Поделился информацией директор Южноамериканского галлактического агентства Джим Брайденстайн во время интервью CNN.

«Для полной реализации программки и обеспечения нужных для неизменного присутствия на Луне критерий будет нужно 20-30 млрд баксов. Я говорю не о общем бюджете агентства, а о доп расходах», — произнес он.

В осеннюю пору 2017 года NASA официально объявило о планах строительства орбитальной лунной станции, подписав соответственный меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обязана сделать шлюзовый модуль. В этом году ещё одним участником инициативы стала Канада.

В весеннюю пору 2019 года NASA и Белоснежный дом объявили, что программка Artemis будет поделена на две части. 1-ая предполагает постройку лунной станции, но пока не в полном объеме — только один модуль вышлют на орбиту Луны с целью использования его в роли перевалочного пт для высадок на поверхность галлактического объекта. Пуском модуля займется компания Maxar — партнер NASA по лунной программке.

Доп модули к станции будут присоединены опосля первой посадки космонавтов. По ходу 2-ой части программки LOP-G существенно возрастет и станет комфортной испытательной платформой для подготовки к наиболее принципиальной миссии — экспедиции на Красноватую планетку.

Знатное издание, пишущие о мироздании, SpaceNews отмечает, что ранее Брайденстайн наотрез отрешался именовать даже примерные суммы на реализацию лунной программки, объясняя свою позицию очень «сырой» проработкой всех её пт. Но нареченная намедни им цифра оказалась еще больше, чем разница меж сегодняшним бюджетом NASA и теми запросами, которые ведомство направило в Конгресс в рамках проекта бюджета США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) на 2020 год.

Это может значить или то, что NASA на 2021 год придётся запросить еще огромную сумму, или произнесенное Брайденстайном в эфире южноамериканского телевидения является весьма уж подготовительным.

В этом случае, если NASA не получится достигнуть роста бюджета, как поведал управляющий Дирекции пилотируемых полетов в агентстве Уильям Герстенмайер, не исключен вариант экономии на остальных проектах, связанных с наукой и климатом, только бы обеспечить реализацию лунной программки.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий