Новости

Стало известно, сколько займет серийное производство автоматической станции «Луна-27»

14

НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) имени С. А. Лавочкина, входящее в состав гос компании «Роскосмос», планирует тиражировать аппарат «Луна-27» для посадки на поверхность естественного спутника Земли приблизительно за 10 месяцев. Сказал о этом журналистам «РИА Анонсы» источник в ракетно-космической отрасли.

Чуток ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал, что, если пойдет все по плану, «Луна-27» достигнет Луны в 2025 году. Автоматическая станция обязана будет собрать эталоны грунта на южном полюсе исследуемого небесного тела и произвести их анализ.

Он добавил, что «Луну-27» оснастят умственной системой высадки, способной добывать информацию, касающуюся наклона рельефа и каменистых образований на поверхности. На борту станции будет также бурильная установка, которая сумеет собирать эталоны замороженного лунного грунта с глубины до 2-ух метров и на месте сходу же изучить их с помощью спектрометров.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий