Новости

Стоимость суточного рациона космонавтов подорожала в два раза за последние годы

4

Дневной рацион космонавтов из Рф, находящихся на борту МКС, за последние пару лет подорожал аж в два раза и стоит сейчас наиболее чем 30 тыщ рублей. О этом сказал Виктор Добровольский, занимающий должность главы НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) пищеконцентратной индустрии и специальной пищевой технологии и являющийся, не считая того, основным спецом по питанию в мироздании.

«Стоимость рациона космонавтов в день составляет 30-35 тыщ рублей», — сказал он.

Если ассоциировать с показателями, к примеру, 2010 года, то в то время дневной рацион стоил всего 15 тыщ рублей.

Что едят астронавты на МКС?

Рацион космонавтов состоит из 2-ух частей: главный, куда входят продукты, отобранные профессионалами, и доборной — это сладости, колбасные изделия, разные приправы для усиления аппетита. Требуется, чтоб любой русский член экипажа МКС всасывал за денек 3 тыщи килокалорий.

Раз в день астронавты с МКС докладывают о собственных пожеланиях, касающихся составления галлактического меню. Каждую недельку на Земле проводятся совещания, в рамках которых дискуссируют вопросцы доработки рациона, делая упор на заявки экипажа. Астронавты могут заказать какие-либо продукты питания, которые позже будут доставлены на станцию грузовиком «Прогресс» либо же вкупе с новеньким экипажем на пилотируемом судне «Альянс».

Члены экипажа на МКС едят разные каши, супы, рыбные блюда, свинину, говядину, мясо птицы, черную икру. В меню непременно находятся фрукты и овощи. Любители сладкого могут побаловать себя шоколадными батончиками, конфетами, фруктовыми палочками и творогом, приправленным ягодами либо же орешками. Мужчины часто требуют привезли чего-нибудть из острого: горчицу, аджику, хрен и тому схожее.

В истинное время на МКС находятся два русских астронавта: 54-летний Герой РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Олег Кононенко, для которого текущая орбитальная вахта стала уже четвертой в карьере, и 47-летний Алексей Овчинин, который также удостоен знатного звания Героя Русской Федерации. Кроме данной для нас на его счету 2 удачные экспедиции на МКС.

Не считая Кононенко и Овчинина, на станции на данный момент работают ещё четыре человека: представители NASA Ник Хейг, Кристина Кук и Энн Макклен, также канадец Давид Сен-Жак. Они все в первый раз направились в космос.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий