Новости

Ученые готовятся к проекту по изменению орбиты астероида

16

Спецы Южноамериканского галлактического агентства и Лаборатории прикладной физики Института Джонса Хопкинса готовятся к проекту по изменению орбиты галлактического объекта. Для этого был избран астероид 65803 Didymos. Начало реализации проекта может начаться в 2021 году.

В рамках миссии аппарат Double Asteroid Redirection Test (DART) должен угодить прямо в Didymoon — спутник околоземного астероида 65803 Didymos. Это небесное тело составляет в поперечнике приблизительно 165 метров.

Западное новостное агентство Space.com со ссылкой на главу проекта DART Черил Рид докладывает, что открытие окна для пуска зонда к астероиду состоится в июле 2021 года, а уже на последующий год он достигнет цели. На данный момент ученые работают над составлением компьютерных моделей с целью наилучшего понимая того, под каким углом должен двигаться галлактический аппарат относительно астероида и каковы будут последствия столкновения.

В осеннюю пору 2022 года астероид, избранный мишенью для опыта NASA, промчится мимо нашей планетки на расстоянии 10,9 миллионов км.

У Государственного управления есть и остальные проекты, связанные с исследованием околоземных астероидов и которые будет реализованы в не далеком будущем. В октябре 2021 года, к примеру, будет запущена автоматическая межпланетная станция Lucy, которая займется исследованием сходу 7 галлактических камешков. В весеннюю пору 2025 года аппарат должен будет повстречаться с астероидом Donaldjohanson, обитающим в основном поясе астероидов меж Красноватой планеткой и газовым гигантом Юпитером. С 2027 по 2028 год Lucy облетит Эврибат, Полимела, Левк и Ор. Ещё через 5 лет станция изучит двойной троянский астероид Юпитера Патрокл-Менетий.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий