Новости

Ученые изучили экзотическую материю в атмосфере Солнца

25

Спецы из Ирландии и Франции сказали о принципиальном открытии в области астрофизики. Предметом исследования сделалось поведение материи в экстремальных критериях солнечной атмосферы.

Научная группа под управлением Оуэна Карли, сотрудника Тринити-колледжа в Дублине, употребляла в собственной работе данные, приобретенные большенными радиотелескопами и ультрафиолетовыми камерами на галлактическом аппарате Государственного управления NASA, чтоб лучше изучить «4-ое состояние материи». Спецы считают, что в этом хранится секрет к созданию неопасных с экологической точки зрения и совместно с тем не наименее действенных атомных реакторов.

Находясь на Земле, учить плазму — достаточно непростая задачка, так как тут в естественных критериях получить её весьма тяжело. Приходится создавать плазму в лабораториях, но а самым же богатым её источником являются звезды, в частности наше Солнце.

В атмосфере нашего светила температура составляет наиболее миллиона градусов по Цельсию, а частички там разгоняются до околосветовых скоростей. Эти частички интенсивно излучаются в радиодиапазоне, потому в собственном исследовании ученые употребляли мощный радиотелескоп, находящийся на местности Франции. Соединив приобретенные результаты с наблюдениями УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-активности Солнца, были увидены условия дестабилизации плазмы в атмосфере нашей звезды.

Как молвят создатели научной работы, стабильность плазмы — принципиальный фактор, влияющий на возможность ее использования в реакторах термоядерного синтеза. Исследования в этом направлении имеют большущее значение для развития физики плазмы в целом.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий