Новости

Ученые обсерватории РАН из Карачаево-Черкесии установят в Чили роботизированный телескоп

18

Спецы астрофизической обсерватории РАН в Карачаево-Черкесии и Северного католического института городка Антофагасты установят на местности Чили (Южная Америка) роботизированный телескоп. Он будет получать изображения галлактических объектов, следя сходу за Северным и Южным полушариями.

Планируется, что проект будет готов за два года.

Комплекс механизированных телескопов

Как поведал Геннадий Валявин, сотрудник обсерватории в КЧР, уже возведен северный телескоп, готовый к эксплуатации. В истинное время подведена инфраструктура для второго сооружения, работы по установлению которого должны закончиться к концу июня. 3-ий телескоп займет своё пространство в конце текущего года. 4-ый планируется установить в Чили.

Система механизированных телескопов, снаряженных новыми инструментами, будет учить гамма-всплески, сверхновые, квазары, галактики и остальные галлактические объекты.

«Все телескопы будут работать на одни и те же направления сразу: поиск новейших экзопланет, и на исследование высокоэнергетичных вспышек, которые возникают каждую ночь (то есть темное время суток)», — поделился деталями грядущей большенный работы Валявин.

Отмечается, что число телескопов комплекса планируется наращивать, и через пару лет их станет уже 6.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий