Новости

Ученые планируют найти около 3 миллионов черных дыр при помощи аппарата «Спектр-РГ»

8

Скоро на службу поступит новый российско-германский космический аппарат — астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ», на которую возлагаются большие надежды. Ученые планируют с помощью данной разработки отыскать около 3 миллионов черных дыр и 700 тысяч звездных вспышек. Об этом поведал Рашид Сюняев, известный астрофизик, академик РАН.

«Надеемся увидеть порядка 3 миллионов черных дыр, сможем увидеть следы от звуковых волн. Надеемся увидеть вспышки 700 тысяч звезд нашей галактики», — сказал он.

Также специалист добавил, что телескопы Erosita и ART-XC уже успешно прошли все необходимые наземные испытания и готовы к эксплуатации. Ожидается, что эти приборы могут очень сильно удивить своими результатами.

Имеется информация, что «Спектр-РГ» доставят на космодром Байконур в ночь на 25 апреля, где его начнут готовить к старту, который запланирован на 21 июня текущего года. На орбиту телескоп выведет ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-3. Также существует запасная дата запуска на случай каких-либо проблем и задержек — 12 июля.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий