Новости

Ученые рассказали, как Луна увеличивает продолжительность дня на Земле

36

Спецы из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) узнали, что продолжительность дня зависит от расстояния меж Землей и её спутником. Статья о этом возникла на веб-сайте BBC Russian Service.

Новеньким исследованием заморочились сотрудники Висконсинского института и Колумбийского института, которые отыскали доказательства тому, что линия движения движения Земли в большой мере зависит от остальных галлактических объектов, в том числе и от Луны. Дистанция меж планеткой и её естественным спутником влияет на скорость вращения Земли по собственной оси, также на продолжительность дня и климатические условия.

«Во время отдаления Луны скорость вращения Земли замедляется, как это происходит у фигуристов, когда они вытягивают руки», — растолковал Стивен Майерс, руководящий научным действием.

На данный момент Луна отдаляется от Земли, и делает она это со скоростью 38 мм в год. Это означает, что понемногу деньки на нашей планетке стают длиннее, но более-менее приметно это будет лишь через миллионы лет, когда наберется значимая цифра.

А ранее иная южноамериканская научная группа представила, что замедление вращения Земли чертовским образом сказывается на экосистеме, провоцирует рост количества массивных землетрясений.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий