Новости

Ученые выяснили, что вспышка звездообразования в Млечном Пути произошла из-за слияния с другой галактикой

30

Ученые знают, что в определенный момент млрд годов назад в Млечном Пути произошла таинственная вспышка звездообразования опосля долгого затишья. Длительное время ведутся споры на предмет природы этого явления. В новеньком исследовании спецы поведали, что причина кроется, может быть, в столкновении галактик.

О том, что таковая вспышка звездообразования имела пространство в истории нашей Галактики, сделалось понятно благодаря работе галлактического аппарата Gaia, запущенного Европейским галлактическим агентством (ESA) в декабре 2013 года. Этот орбитальный телескоп занимается тем, что выслеживает размещение и скорости светил Млечного Пути.

Когда Млечный Путь был совершенно молод, владел огромным припасом доступного газа, но с течением времени он стал израсходоваться по мере зарождения новейших звезд. Исследование показало, что в Млечном Пути наблюдался длительный спад звездообразования в 1-ые четыре млрд лет собственной жизни, а потом произошла именно эта вспышка.

Вывод последующий: Млечный Путь обзавёлся доп источником «звездного горючего», и, быстрее всего, возник он вследствие слияния с одной из близкорасположенных маленьких галактик. Сиим можно разъяснить и некоторые отличия возраста звезд, их масс и расстояний до их, которые были измерены с помощью телескопа Gaia, от ожидаемых характеристик.

Исследование размещено на страничках пользующегося популярностью научного издания Astronomy & Astrophysics.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий