Новости

Ученые: Женщины в составе экипажа космического корабля улучшают атмосферу

13

Присутствие представительниц слабенького пола улучшает атмосферу в галлактических экипажах. Это означает, что разумным шагом станет формирование смешанных экипажей для далеких межпланетных путешествий. Так считает Вадим Гущин, сотрудник отдела психофизиологии Института медико-биологических заморочек Русской академии.

«Девицы гармонизируют экипаж. Усиливают чувство ответственности парней не только лишь перед самими девицами, да и перед друг другом тоже. Я полагаю, что это является многообещающим для внеземных станций. Время только мужских экипажей понемногу уходит в прошедшее», — откомментировал спец то, что в первый раз в изоляционном опыте количество парней и дам оказалось равным.

Речь идёт о проходящем в Москве опыте SIRIUS, имитирующем полет к естественному спутнику Земли. В состав российско-американского экипажа вошли трое парней и три дамы. Смельчакам придётся прожить вполне оторванными от мира в напряженных критериях целых 4 месяца, при всем этом в их обязанности заходит выполнение бессчетных научных тестов.

Сейчас опыт уже находится на оканчивающей станции. В прошедшем месяце участники виртуально посадились на лунную поверхность. Для этого использовались особые костюмчики, снаряженные комплексом виртуальной действительности, чтоб человек реально ощутил себя на Луне. На данный момент экипаж уже возвратился на борт корабля и готовится к полету домой. Опыт SIRIUS подойдет к концу 17 июля.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий