Новости

В апреле 2020 года состоятся испытания российского десантного модуля для посадки на Марс

14

Десантный модуль российского производства, изготавливающийся в рамках совместного с ESA проекта ExoMars-2020, будет готов к августу текущего года, потом наступит пора испытаний. В «Роскосмосе» поведали, что испытания назначены на апрель 2020 год. Высадка же на поверхность Марса запланирована на март 2021 года.

Ранее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) прошла информация, что станция ExoMars-2020 полетит к четвертой планетке Галлактики, если все пойдёт согласно плану, 25 июля 2020 года. В состав станции входят европейский перелетный модуль и десантный модуль производства РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), состоящий из посадочного модуля «Казачок» и марсоход Rosalind Franklin.

В марте этого года госкорпорация «Роскосмос» сказала, что «Казачок» выслан в подразделение компании Thales Alenia Space (TAS), находящееся на местности Италии. Тогда отмечалось, что по ходу 2019 года все составные части аппарата должны быть доставлены на пространство, где и проведут заключительные работы по сборке и тестам десантного модуля и составного аппарата ExoMars-2020. Потом он будет доставлен на космодром Байконур в Казахстане, откуда уже произведут пуск с помощью ракеты-носителя «Протон-М».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий