Новости

В BBC рассказали, как проходит подготовка марсохода миссии «ЭкзоМарс-2020»

17

Скоро будет осуществлена реализация пуска марсохода «Розалинд Франклин», входящего в состав миссии «ЭкзоМарс-2020». О том, как проходит подготовка в рамках заключительных шагов, поведал Джонатан Амос, корреспондент радиовещательной компании BBC.

Миссия «ЭкзоМарс-2020» — это кооперативный проект гос компании «Роскосмос» и Евро галлактического агентства (ESA), старт которого запланирован на июль 2020 года. На Красноватую планетку «Розалинд Франклин» полетит в компании с посадочной платформой «Казачок» русского производства. В истинное время марсоход находится в лаборатории в английском Стивенидже, принадлежащей компании Airbus. За дальнейшее лето спецы компании должны будут оснастить галлактический аппарат ходовой частью, системой камер PanCam и иными научными инструментами.

В конце лета собранный «Розалинд Франклин» вышлют во французскую Тулузу, где ему предстоит пройти серию испытаний на устойчивость к вибрации и резким температурным перепадам, что в неотклонимом порядке будет мешать аппарату во время долгого полета к четвертой планетке Галлактики.

Опосля окончания испытаний марсоход будет передан в руки профессионалов компании Thales Alenia Space, которые поместят «Розалинд Франклин» и «Казачка» в лётный модуль, разработанный европейской многонациональной технологической компанией OHB-System. Потом укомплектованная система миссии «ЭкзоМарс-2020» отправится на космодром Байконур в Казахстане, где начнутся предстартовые мероприятия.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий