Новости

В Чечне восстанавливают самолет первых советских космических экипажей

20

Самолет Ту-104, именитый тем, что на его борту летали 1-ые экипажи советских астронавтов, будет восстановлен, и в этом воспринимает активное роль глава Чеченской Республики. О этом сделалось понятно во время встречи Рамзана Кадырова и представителей Центра подготовки астронавтов имени Ю. А. Гагарина.

Как завил куратор Русского института спецназа Даниил Мартынов, этот летательный аппарат имеет неописуемо огромное значение для всех людей, работающих в ракетно-космической отрасли. На нём летали 1-ые астронавты СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), в том числе и знаменитый Юрий Гагарин. Спецы уже начали восстанавливать культовый самолет.

А глава Центра Павел Власов, в свою очередь, тепло поблагодарил Кадырова за ту помощь, что он оказывает в этом вопросце.

Рамзан Ахматович отметил, что ему лично доставляет огромное наслаждение участвовать в подобного рода работе. Он пообещал, что со собственной стороны сделает всё нужное, чтоб в итоге загаданое было воплощено в жизнь.

Делегация Центра подготовки астронавтов прибыла в чеченскую столицу во вторник, 18 числа.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий