Новости

В честь 56-летия полета в космос Терешковой «Роскосмос» опубликовал мотивационное видео для женщин

13

Муниципальная компания «Роскосмос» в Instagram выложила видеоролик, в котором призывает к принципиальным действиям. Как вариант, предлагается подать заявку на вступление в отряд астронавтов. Публикация посвящена годовщине первого в истории населения земли полёта в космос дамы, которой стала знаменитая Валентина Терешкова из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

«Пусть эти слова посодействуют создать в первый раз что-то принципиальное для вас: преодолеть ужасы, стать посильнее, лучше либо даже подать заявление для новейшего отбора в отряд астронавтов», — такие мотивационные строчки украсили описание к ролику.

Как произнесли в «Роскосмосе», может быть, это видео поглядит и вдохновится конкретно та представительница прелестной половины населения земли, которая потом войдет в историю как 1-ая дама, полетевшая на Луну.

Материал предоставляет некие нарезки из переговоров Терешковой с Землей во время собственного исторического галлактического полета и из интервью, взятого уже опосля. Она поведала, в частности, в беседе с представителями прессы, что галлактический полет — это очень тяжкое физическое и моральное испытание, которое под силу окажется далековато не любому. При всем этом она отметила, что ужаса тогда не испытывала, даже не задумывалась о этом.

В заключительной части видеоролика нам демонстрируют 34-летнюю Анну Кикину, которая является сейчас единственной дамой в русском отряде астронавтов. И кто понимает, быть может, представительница РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) скоро отправится в свою первую экспедицию на МКС, а в будущем полетит и на Луну.

Стоит напомнить, что 3 июня в Рф начался очередной набор в отряд астронавтов. По этому поводу генеральный директор «Роскосмоса», будучи с визитом в Ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре, выразил надежду, что в сей раз активности от женщин будет больше, чем в прошедший.

А ранее научный сотрудник отдела психофизиологии Института медико-биологических заморочек Русской академии Вадим Гущин сказал, что присутствие женщин в составах галлактических экипажей положительно влияет на атмосферу. Таковым образом, мужчины испытывают усиленное чувство ответственности не только лишь перед дамами, да и перед друг другом в том числе. Это означает, что нужно стремиться к смешанным экипажам далеких галлактических путешествий, а впереди у нас интереснейшие приключения, связанные с полетами на Луну, Марс, а позже и на остальные объекты.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий