Новости

В ФИАН объяснили, почему финансирование важнейшего проекта «Спектр-М» сокращено вдвое

24

Финансирование производства галлактической обсерватории «Диапазон-М» (проект «Миллиметрон») в работающей Федеральной галлактической программке до 2025 года сокращено вдвое, а изначальная сумма составляла 11 млрд рублей. Как растолковала Лариса Лихачева, замдиректора Физического института Русской академии (ФИАН), в сложившейся ситуации муниципальная компания «Роскосмос» не повинна.

Она отметила, что по данной причине сроки пуска обсерватории будут, естественно же, изменены. Тем не наименее Роскосмос, владея определенными средствами, старается поступать честно и по справедливости, когда речь входит о сроках и интересах сторон.

«Если честно, я не стала бы сетовать. Да, средств не много и хотелось бы больше, но мы уже привыкли жить и работать в таковых критериях», — выделила Лихачева.

Она также добавила, что в связи с нехваткой средств ФИАН приходится «затягивать пояса» не только лишь у себя, да и у соисполнителей. Благо, что есть осознание того, что на данный момент в Рф установились не самые наилучшие времена и для остальных почти всех проектов.

Лариса Лихачева не могла не отметить ту поддержку, которая поступает от Роскосмоса, где отлично понимают, как «Миллиметрон» принципиальный проект.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий