Новости

В конце 2019 года «Роскосмос» получит первую ракету «Союз-2.1а» для запуска космонавтов к МКС

3

«Роскосмос», являющийся заказчиком новейших ракет «Альянс-2.1а», получит в свое распоряжение первую из их в конце текущего года. Сказали о этом представители Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс».

В РКЦ поведали, что на данный момент этот носитель лишь ещё делается. Он будет запускать пилотируемый галлактический корабль с экипажем на борту. Когда ракета будет доставлена на местность космодрома и на какую дату назначат 1-ый старт — в компетенции «Роскосмоса».

Ранее говорилось, что 25 сентября этого года в крайний раз запустят РН «Альянс-ФГ» с системой управления украинского производства. Дальше выводом пилотируемых галлактических кораблей займется ракета «Альянс-2.1а», которая будет работать на только русских девайсов.

В конце прошедшего месяца муниципальная компания «Роскосмос» сделала заказ восьми ракет-носителей «Альянс-2.1а», предназначенных для запуска грузовиков «Прогресс МС» и ПКК «Альянс МС» к МКС. Сумма договора составляет практически 10,45 млрд рублей. Изготовитель техники РКЦ «Прогресс» должен успеть выполнить весь размер работы до 2021 года.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий