Новости

В МГУ появилось новое подразделение, которое займется изучением квантовой гравитации и космологической голографии

21

Столичный муниципальный институт имени М.В.Ломоносова (МГУ) обогатился новеньким подразделением под заглавием Институт теоретической и математической физики (ИТМФ). Там будут сформировывать профессионалов в космологическом направлении и станет открытой площадкой как для российских ученых, так и для зарубежных профессионалов. Данную информацию предоставили в пресс-службе прославленного учебного заведения.

Как поведал Аркадий Цейтлин, являющийся директором института и доктором Имперского института Лондона, новое подразделение будет интенсивно заниматься не только лишь научной деятельностью, но и проведением бессчетных факультативов, спецкурсов и лекций. В сентябре 2019 года будет запущена магистерская программка, цель которой — подготовка потрясающих профессионалов в области теоретической физики базовых взаимодействий.

С 10 по 12 июня в МГУ проходила Интернациональная конференция «Современные заслуги в теоретической физике базовых взаимодействий», на которой как раз в праздничной обстановке и представили новейший институт.

ИТМФ, как сделалось понятно со слов Цейтлина, направит усилия на исследование более многообещающих направлений физики и арифметики. В пример приводятся теория струн, квантовая гравитация, конформные теории поля и космологическая голография.

В пресс-службе также добавили, что создание стратегии развития и вопросцы по поводу кадров ИТМФ ляжет на плечи наилучших ученых с мировым именованием и интернациональных профессионалов по высокому образованию.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий