Новости

В начале 2020 года «Роскосмос» увеличит численность российских космонавтов на МКС

22

«Роскосмос» с начала 2020 года собирается прирастить количество российских космонавтов на МКС с 2-ух до 3-х, при том что пуск лабораторного модуля «Наука» переносится, а это впрямую зависит от числа россиян в экипаже. Поделился информацией исполнительный директор гос компании Сергей Крикалев.

Крикалев воспринимал роль на проходящем на данный момент Петербургском международном экономическом форуме, где ему был задан вопросец относительно того, не поменялись ли планы о увеличении числа космонавтов из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на МКС в начале 2020 года. Герой Русского Союза и Герой Русской Федерации отметил, что всё идёт по запланированному сценарию, но постоянно может случиться что-то неожиданное, и это обходить вниманием не стоит.

Что касается переноса пуска модуля «Наука» с лета на осень последующего года, то, как объяснил Крикалев, эта мера была незапланированной, но нужной. Появились трудности с топливными баками, где был найден мусор, который устранить не выходит. Быстрее всего, произойдёт подмена баков, но этот вопросец совсем на данном шаге пока не решен.

«На данный момент идёт анализ способностей. На теоретическом уровне может быть всё», — заявил исполнительный директор «Роскосмоса».

Понятно, что в новейший модуль «Наука» будет внедрено третье спальное пространство и 2-ой санузел русского сектора МКС.

В 2016 году русский экипаж на МКС был уменьшен с 3-х до 2-ух человек, а всё поэтому что отсутствовало третье спальное пространство, и третьему россиянину приходилось жить на местности южноамериканского сектора станции.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий