Новости

В NASA подтвердили обнаружение высокого содержания метана в атмосфере Марса

21

В NASA подтвердили обнаружение в атмосфере Марса высокого содержания метана и растолковали, что это совершенно означает. Публикация на данную тему возникла на официальном веб-сайте агентства в минувшее воскресение.

«На данной для нас недельке марсоходу Curiosity удалось создать впечатляющее открытие: самое высочайшее содержание метана в атмосфере за всю историю миссии — около 21 миллиардной толики. Это означает, что если взять весь размер воздуха данной для нас планетки, то одна миллиардная его часть — метан», — поведали ученые.

Открытие, может быть, приближает прямо на данный момент население земли к обнаружению инопланетный жизни, ведь мельчайшие организмы — принципиальный источник метана, если гласить про нашу Землю. Тем не наименее этот газ может создаваться ещё в итоге взаимодействия камешков с водой. Проверить это пока не представляется вероятным, потому что Curiosity не владеет инструментами для определения источника метана.

Напомним, что ранее о обнаружении огромного содержания метана в марсианской атмосфере сказало известное западное издание The New York Times. В данной статье говорилось, что в среду были взяты эталоны воздуха, а в воскресение был получен итог, который всех поразил и порадовал.

Нужно сказать, что марсоход NASA Curiosity не в первый раз фиксировал ранее сезонные всплески концентрации метана в марсианской атмосфере. Находясь в кратере Гейла, аппарат в июне 2013 года и в период с конца 2013 по начало 2014 года установил конфигурации содержания метана в воздухе. Это подтвердила и межпланетная автоматическая станция Mars Express, запущенная ESA в 2003 году.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий