Новости

В NASA подтвердили повышенную концентрацию спирта в атмосфере МКС

9

В Государственном управлении по аэронавтике и исследованию галлактического места (NASA) подтвердили, что в атмосфере Интернациональной галлактической станции (МКС) вправду находится завышенная концентрация изопропилового спирта. Изменение состава воздуха вышло в тот момент, когда к станции пристыковался южноамериканский галлактический корабль Crew Dragon производства личной компании SpaceX. Сказал о этом представитель агентства Даниэл Хуот.

«В процессе данной для нас миссии поступало несколько сообщений. Увеличение уровня изопропилового спирта в атмосфере станции является очень занятным событием, но оно не представляло никакой угрозы для экипажа», — произнес Хуот.

Ранее говорилось, что опосля того как на МКС прибыло галлактическое судно Dragon 2 3 марта, члены экипажа ощутили подозрительный запах. Установленные на борту анализаторы проявили, что в атмосфере существенно возросло содержание изопропилового спирта, составив в итоге 6 миллиграммов на кубический метр. Было принято решение включить системы чистки воздуха, которые смогли понизить концентрацию вещества до 2 миллиграммов на кубический метр. Если ассоциировать с тем, что было до прибытия южноамериканского корабля, то концентрация спирта в воздухе составляла всего только десятую долю миллиграмма на кубический метр. Было зафиксировано понижение концентрации сходу опосля отстыковки Crew Dragon 8 марта.

Это событие взволновало российскую сторону, потому ею был ориентирован в NASA запрос на объяснение ситуации. Впрямую разговаривать со SpaceX способности нет.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий