Новости

В NASA практически завершили сборку нового марсохода

19

Инженеры NASA окончили процесс монтажа подвески и 6 колес на следующем детище агентства — новеньком марсоходе Mars 2020 Rover, который должен посадиться на поверхность Красноватой планетки в феврале 2021 года. Информация поступила из Лаборатории реактивного движения в калифорнийской Пасадине, где и осуществляется сборка техники.

«А на данный момент это уже можно именовать всеполноценным марсоходом. С навесной системой у него не только лишь возник вид как у реального марсохода, но он ещё на сто процентов готов для интеграции с необходимыми элементами», — произнес один из управляющих проекта Дэвид Грюел.

В Лаборатории поведали, что каждое колесо, составляющее в поперечнике 52 сантиметра, сотворено из алюминия, а для высочайшей степени проходимости марсохода каждое из их снабжено 48 грунтозацепами. Титановые же штанги и рычаги навесной системы обеспечивают наивысшую крепкость. Также необходимо отметить, что каждое колесо имеет отдельный мотор, а передняя и крайняя пары владеют управляющий системой, при помощи которой аппарат может просто поворачиваться на 360 градусов, не двигаясь при всем этом с места.

Физические характеристики Mars 2020 Rover: длина — около 3-х метров, ширина составляет 2,7 метра, высота — 2,2 метра, масса — 1050 кг. Марсоход будет запущен в космос в июле 2020 года с помощью ракеты-носителя Atlas V со стартовой площадки на мысе Канаверал в южноамериканском штате Флорида.

Высадят марсоход 18 февраля 2021 года в кратере Джезеро, что к северу от экватора Марса, в западной части Равнины Исиды. Mars 2020 Rover займется поиском следов жизни, исследованием геологического строения планетки и состава её атмосферы.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий