Новости

В России приступили к испытаниям продуктов питания для экипажа нового космического корабля «Федерация»

17

В России стартовали тесты разработанных продуктов питания для членов экипажа космического судна «Федерация», который, как планируется, в дальнейшем доставит астронавтов на земной спутник. Информацией со СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) поделился Виктор Добровольский, основной спец РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по галлактическому питанию, управляющий НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) пищеконцентратной индустрии и специальной пищевой технологии.

Как сказал эксперт, сначала был план создать питание для нового летательного аппарата практически с низов, но потом решили сложить рацион из продуктов, использующихся для «Союзов» и МКС.

Чуток ранее в НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) пищеконцентратной индустрии заявляли, что размер продуктов питания высчитают на 9 дней, так, чтоб любой астронавт ежесуточно воспринимал по 3 тыщи килокалорий. Меню составят разные супы, консервы и блюда на базе порошковой консистенции, которые нужно заливать водой для изготовления.

Уже говорилось, что инженеры приступили к изготавливанию корпуса первого корабля «Федерация», который будет состоять из алюминия.

На 2022 год назначен испытательный полет «Федерации» в автоматическом режиме. На орбиту корабль будет выведен при помощи ракеты-носителя «Альянс-5», которая стартует с Байконура. В 2023-м русское судно отправится к Интернациональной галлактической станции в беспилотном режиме и попробует состыковаться. С экипажем на борту 1-ый полет состоится в 2024 году.

В начале 2019 года гендиректор гос компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сказал, что летательный аппарат «Федерация» будет переименован. Позднее он уточнил, что новое заглавие ему дадут в честь 1-го из кораблей, строившихся во время правления величавого Правителя Всероссийского Петра I в XVIII веке.

В марте Сергей Крикалев, занимающий должность исполнительного директора «Роскосмоса», сказал, что корабль «Федерация» будет летать к станции лишь в рамках испытаний, на постоянной же базе употребляются для данной цели «Союзы», и этого полностью хватает.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий