Новости

В середине июля Индия запустит к Луне автоматическую станцию «Чандраян-2»

13

В середине июля 2019 года Индийская организация галлактических исследовательских работ (ISRO) запустит к Луне автоматическую экспедицию «Чандраян-2» с луноходом. Сказало о этом интернет-издание Hindu.

«Выбор ISRO пал на середину последующего месяц. Пуск быть может осуществлен в один из дней с 9 по 16 июля», — докладывает веб-сайт и ссылается на источник в галлактическом агентстве.

К естественному спутнику Земли полетит спускаемый аппарат «Викрам» и маленькой луноход, призванный продолжить исследования состава поверхности объекта.

Согласно планам, «Викрам» должен прилуниться на местности южного полюса объекта 6 сентября. Это будет весьма тяжело, ведь там поверхность довольно неровная, потому полностью могут нанесены аппарату какие-то повреждения. Не считая того, очень принципиально высчитать, чтоб аппарат не попал в затененные участки, потому что без света генерировать энергию он не сумеет.

Сначало миссия обязана была быть запущена ещё в апреле 2018 года, но была перенесена на другую дату, что в итоге повторилось ещё не раз. Необходимо отметить, что в Индийской организации галлактических исследовательских работ так и не проинформировали о причинах бессчетных переносов.

«Чандраян-2» — продолжение лунной программки «Чандраян-1», которая была запущена 11 годов назад. Тогда галлактический аппарат проработал на орбите земного спутника 312 дней.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий