Новости

В возрасте 84 лет умер уфолог Стэнтон Фридман

35

Не тайна, что в крайнее время из жизни то и дело стали уходить спецы по НЛО. Кто-то считает это обыденным совпадением, другие мыслители молвят о мистике, но факт остаётся фактом: за крайние 18 месяцев в прессе не единожды докладывали о схожих прискорбных вестей. При всем этом прекращаться цепочка смертей уфологов, по всей видимости, не собирается, так как намедни сделалось понятно о кончине Стэнтона Фридмана, который тоже занимался исследованием неопознанных летающих объектов. Южноамериканского спеца не сделалось в возрасте 84 лет 15 мая в Торонто, Канада. Этот человек внёс большой вклад в исследование ситуаций, связанных с «летающими тарелками» и другими загадками нашего мира, и числился одним из более опытнейших и остроумных профессионалов в соответственной области.

Физик-ядерщик получил известность и за счёт известного Розуэлльского инцидента, исследованием которого занимался весьма длительное время. Фридман стал первым, кто детально исследовал падение предполагаемого судна вторженцев в Нью-Мексико. Эксперт часто выступал со своими лекциями в самых различных научных и учебных заведениях, и не только лишь в Северной Америке.

Доктор родился административном центре окрестность Юнион, штат Нью-Джерси 29 июля 1934 года. С ранешних лет Стэнтон тяготел к четким наукам, а в момент, когда настало время определяться в жизни, юноша избрал «ядерную физику», в связи с чем сдал экзамены для поступления в Чикагский институт, успешно закончив его в 1956 году со степенью магистра. Опосля окончания учебного заведения и до 1980-х годов он работал в нескольких огромных организациях по специальности. Все эти компании касались строительства атомных электростанций и астронавтики. В 1968 году Фридман начал тяготеть к конспирологии, а через два года из-за этого мозгу пришлось отказать от неизменной работы.

Стэнтон постоянно гласил, что поверить в существование «зелёных человечков» вправду тяжело, поэтому что практически все сообщения о НЛО оказываются неверными. О этом написано в его книжках, их всего несколько. При всем этом и в существовании вторженцев уфолог не стал колебаться с определённого момента. Он утверждал, что некие случаи, связанные с «летающими тарелками», можно смело именовать подтверждением того, что во Вселенной мы не одни. Одним из самых ярчайших примеров этого Фридман считал происшествие в Розуэлле.

С помощью эксклюзивной концепции Стэнтон даже разработал на базе научных анализов теорию, доказывающую действительность инопланетян. Необходимо отметить, что весьма нередко взоры Фридмана подвергались критике, исходившей от скептиков. Национальное общество скептиков США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) не поскупилось и на статью, размещенную в 2001 году, где умозаключения уфолога попробовали разнести в пух и останки, обвинив его в целенаправленных мистификациях.

Фридман был женат два раза. Поначалу он женился на Сьюзи Вирджинии Портер, но развелся с ней в апреле 1974 года. Он усыновил троих деток со собственной первой супругой и имел одну дочь со 2-ой, Мэрилин.

Розуэлльский инцидент, исследованием которого занимался Фридман

В 1947 году около городка Розуэлл в штате Нью-Мексико разбился предполагаемый галлактический корабль вторженцев. С начала 60-х годов и до нашего времени неописуемый вариант остаётся предпосылкой интенсивных споров, поэтому что природа происхождения этого НЛО до сего времени не была никем не объяснена. Если веровать официальной версии ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), отысканный объект был метеозондом, который употребляли в рамках программки «Могол», имевшей скрытый формат.

Что касается других учёных, посреди их как и раньше много тех, кто верует, что объект, разбившийся в Розуэлле, на данный момент находятся у американских военных, как и тела гуманоидов, обнаруженные тогда на месте инцидента.

По одной из уфологических гипотез, мёртвые вторженцы и разбитая «летающая тарелка» хранятся в стенках известной «Зоне 51», построенной в Неваде, как считают конспирологи, специально для этого. Аналогичной точки зрения придерживался и Фридман.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий