Новости

В Южной Африке найдено внеземное органическое вещество возрастом 3,3 миллиарда лет

15

Геологическая экспериментальная группа из Франции и Италии отыскала на местности Южной Африки внеземное органическое вещество в породах, возраст которого составляет 3,3 миллиарда лет. Статья о этом размещена на страничках научного издания Geochimica et Cosmochimica Acta.

Спецы молвят, что уже установлено наличие подобного рода молекул в мироздании. Считается, что часть из их попала на нашу планетку с падающими углеродсодержащими астероидами, а находка в Африке — броский пример тому. В данной для нас части африканского материка имеется сеть вулканических гигантов, именуемая Махонджвой. Там посреди слоев вулканического пепла покоятся углеродные породы.

И внедрением электрических микроскопов собранные эталоны были проанализированы на предмет реакции на медлительно текущее изменение магнитного поля. По ходу опыта были зафиксированы различного рода сигналы, большая часть из которых соответствовала углеродному происхождению образцов, взятых в других регионах нашей планетки, но один оказался весьма похож на сигнал от метеоров.

Геологи признали, что отысканная инопланетная органика сюрпризом для их не стала — это только подтверждение тому, что галлактический объект упал в данную местность во времена старой Земли. А изумил тот факт, что молекулы были найдены лишь 3,3 миллиарда лет спустя. Как молвят специалисты, исследуемый слой образовался опосля удара небесное тела, который произвел пылевой слой в атмосфере, осевший под слоем вулканического пепла.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий