Новости

Впервые корональные выбросы зафиксированы не у Солнца, а у другой звезды

32

Астрологами в первый раз были зафиксированы корональные выбросы массы — выбросы огромных размеров плазмы из атмосферы — не у Солнца, что сделалось издавна обычным делом, а у другой звезды. Речь идёт о переменном светиле HR 9024, которое находится в созвездии Андромеда на удалении от нас на 450 световых лет. Информацию предоставил интернет-портал, принадлежащий Южноамериканскому галлактическому агентству NASA.

Наблюдения велись с помощью галлактической рентгеновской обсерваторией Chandra.

«Приобретенные результаты обосновали нашу правоту в осознании главных действий, происходящих во время вспышек звезд», — произнесла Костанца Арджироффи, участвовавшая в исследовании.

Она отметила, что ученые до крайнего сомневались, думая о том, как будет смотреться это явление у остальных звезд, ведь ранее наблюдения велись лишь за Солнцем. Вспышки, естественно, фиксировались не единожды, но вот «изловить» корональные выбросы длительно не удавалось.

Исследование подтвердило догадку о том, что выбросы плазмы свойственны для магнитно-активных звезд. Сейчас, имея на вооружении ценные познания, наиболее глубоко учить данное явление в Млечном Пути будет еще проще.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий