Новости

Введён запрет на распространение информации о российской орбитальной группировке

21

С этого момента вся информация, касающаяся состояния орбитальной группировки РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), относиться будет в группы «ДСП» (для служебного использования). Соответственное распоряжение вынес гендиректор гос компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Данные были представлены сходу 2-мя источниками в ракетно-космической сфере деятельности, с которыми общались представители портала «РИА Анонсы».

«Распоряжение относит информацию технического нрава, куда входят пуски и состояние орбитальной группировки, к служебной информации ограниченного распространения», — сказал один из собеседников агентства.

Иной источник подтвердил это, добавив, что в силу вступает запрет на распространение хоть какой информации по этому поводу средством веба, телефонной сети, мобильной связи, факса, электрической почты и беспроводных инструментов.

В связи с данным приказом сейчас даже пресс-службы компаний окажутся несколько ограниченными в собственных заявлениях. Они не имеют права докладывать СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) ту информацию о галлактических пусках и состоянии техники, которая не была за ранее согласованна с гос компанией «Роскосмос».

Ранее Дмитрий Рогозин докладывал, что на нынешний в денек в составе орбитальной группировки Российской Федерации числятся 156 штатских и военных аппаратов, количество штатских из этого числа — 91.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий