Новости

Вячеслав Володин поздравил Валентину Терешкову с 56-летием её легендарного полёта в космос

11

Председатель Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации Вячеслав Володин поздравил Валентину Терешкову, сейчас являющуюся активным депутатом, с 56-летием её легендарного галлактического полета. Он отметил, что это сделалось весомым событием в освоении галлактического места для всего населения земли.

«Ваш знаменитый полет стал реальным прорывом в освоении вселенной, расширил горизонты вероятного для всего населения земли. Слава этого подвига не блекнет с годами. Желаю Для вас крепкого здоровья, счастья, фурроров и благополучия. Мы гордимся Вами», — произнес спикер Госдумы.

Короткая биография Валентины Терешковой

Валентина Терешкова родилась 6 марта 1937 года в деревне Огромное Масленниково близ городка Тутаева Ярославской области. Закончив девять классов общеобразовательной школы, поступила в Ярославский заочный техникум лёгкой индустрии по специальности техника-технолога по хлопкопрядению, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в котором закончила в 1960 году.

12 марта 1962 Валентина Владимировна была зачислена в отряд астронавтов, приступив к обучению в качестве слушателя-космонавта 2-го отряда. В ноябре 1962 года удачно сдала экзамены по ОКП, а в декабре ей присвоили статус астронавта первого отряда первого отдела.

Исторический полет Терешковой на борту галлактического судна «Восток-6» стартовал 16 июня 1963 года, который длился практически трое суток. Дама стойко перенесла экстремальные перегрузки, отсутствие питания, вечную тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) и обязанности делать при всем этом некие научные наблюдения, совершив 48 оборотов вокруг Земли и не допустив ни единой ошибки по ходу миссии.

С 30 апреля 1969 по 28 апреля 1997 года работала в должности инструктора-космонавта отряда астронавтов первого отдела первого управления группы орбитальных кораблей и станций, инструктора-космонавта-испытателя группы орбитальных пилотируемых комплексов общего и специального предназначения, первой группы отряда астронавтов. С 1997 года является старшим сотрудником Центра подготовки астронавтов.

Опосля галлактического полета, Валентина Владимировна проходила обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского и окончила его с различием. Стала кандидатом технических наук, доктором и создателем наиболее пятидесяти научных работ. Известна плодовитой карьерой на политической арене.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий