Новости

Япония построит базу на Луне при помощи автономных роботов

3

Япония собирается построить на Луне базу, и в этом будут участвовать лишь автономно работающие роботы. Роль же человека окажется минимальной. Данным проектом занимаются Японское космическое агентство (JAXA), строительная компания Kajima Corp, Технологический институт Сибаура, Университет электрокоммуникаций и Киотский университет.

Не так давно в рамках проекта в японском городе Одавара на специально подготовленной площадке состоялся эксперимент по автоматизированному возведению лунной базы.

Подводя итоги, в JAXA рассказали, что автономный экскаватор весом в 7 тонн отлично справился с поставленными задачами: проехал определенную дистанцию, выполнил ряд повторяющихся действий. Были и более сложные операции, но в этом случае человек все-таки удаленно немного помогал.

«Этот эксперимент доказал, что строить лунную базу можно при помощи автономно управляемой техники», — подытожили специалисты.

Инженеры оснастили экскаватор всеми инструментами, необходимыми для самостоятельной работы на поверхности естественного спутника Земли. Команды, посылаемые с земных центров, будут доходить всего за две секунды.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий