Новости

За полетом МКС в небе будут наблюдать на большей части Российской Федерации

25

Обитатели Российской Федерации могут смотреть за полетом МКС опосля 10 часов вечера. В небе МКС будет смотреться как двигающаяся на большой скорости колоритная звезда. Информация поступила от пресс-службы Столичного планетария.

Выяснить точную информацию о линии движения и времени возникновения на небосклоне для всякого региона может быть на веб-сайте www.heavens-above.com.

Спецы напомнили, что МКС движется только с запада на восток, а на один виток требуется около 1,5 часа. Чтоб она была видна с Земли, необходимо совпадение нескольких моментов: освещение Солнцем и отражение света на определенном отрезке линии движения так же, как естественный спутник Земли. Временами пригодные условия инсталлируются в разных регионах мира.

Спец-астрофизик Александр Перхняк, являющийся работником Столичного планетария, отметил, что в наблюдении за МКС понадобятся приложения для телефонов под заглавием «МКС-Сенсор» и ISS Spotter. Нужно просто устремить взгляд на небосклон над западным горизонтом. Это будет смотреться как весьма колоритная звезда, несущаяся с высочайшей скоростью.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий