Новости

Запущенный в мае спутник «Глонасс-М» начал работу по целевому назначению

33

Навигационный спутник «Глонасс-М», который был выведен на орбиту Земли в конечных числах прошедшего месяца, приступил к своим рабочим обязательствам. О этом поведали с информационно-аналитическом центре координатно-временного и навигационного обеспечения Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).

На официальном интернет-портале центра возникла информация, что аппарат «Глонасс-М», владеющий номером 758, с 22 июня 2019 года будет употребляться по целевому назначению. Этот спутник пришёл на подмену устаревшему, который работал 12 лет и приметно превысил порог отведенного гарантией рабочего времени. 19 июня старенькый аппарат под номером 723 занял своё пространство в запасном отряде.

Сейчас русская орбитальная группировка глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС включает в себя 27 аппаратов, из их три не работают по целевому назначению — два высланы в резерв, а ещё один на данный момент проходит летные тесты. Чтоб вполне покрыть планетку навигационными сигналами данной системы, нужно как раз 24 спутника.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий