Новости

Запуск четвертого военного спутника связи «Благовест» состоится в июле

15

В июле 2019 года галлактическая система военной связи «Благовест» будет на 100 процентов готова и заработает в полную мощь. Как сказал источник в ракетно-космической сфере деятельности, на орбиту будет выведен 4-ый и заключительный аппарат, принадлежащий данной серии.

Поначалу спутник был должен быть запущен в конечных числах мая, но потом было принято решение перенести цель на 16 июля. С выводом на орбиту Земли галлактического аппарата формирование группировки военных спутников «Благовест» окажется на сто процентов завершенным. При всем этом источник не уточнил, по какой причине потребовался перенос старта.

На орбиту «Благовест» выведет русская ракета-носитель томного класса «Протон-М», которая стартует с площадки космодрома Байконур, находящегося на местности Казахстана.

Спутники серии «Благовест»

Эти орбитальные аппараты предоставляют резвый доступ к вебу, передачу данных, доброкачественную телефонную и видео-конференц-связь на Ка- и Ku-диапазонах.

1-ый спутник данной серии был запущен в августе 2017 года, получив от Галлактических войск порядковый номер «Космос-2520». Последующий аппарат под номером «Космос-2526» стартовал с площадки космодрома Байконур в апреле 2018-го. 3-ий спутник запустили в декабре такого же года и выдали ему номер «Космос-2533».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий