Новости

Запуск ракеты Falcon 9 с 60 интернет-спутниками перенесен

2

Сделалось понятно, что SpaceX перенесла на день старт ракеты-носителя Falcon 9 с шестью десятками спутников Starlink. Сообщение возникло на страничке личной компании в соцсети Twitter.

Ракета обязана была быть запущена в 23:00 по времени Восточного побережья Соединенных Штатов Америки (6 утра по Москве) с площадки на мысе Канаверал, что в штате Флорида находится. Согласно распространившей инфы, решение о переносе было принято в связи с мощным ветром. Старт назначен на 22:30 по времени Восточного побережья Штатов (05:30 по Москве).

Starlink — очередной проект компании американского изобретателя и предпринимателя Илона Маска по созданию глобальной группировки спутников, которая будет производить бесперебойную передачу интернет-трафика. В рамках реализации данного проекта на орбиту Земли планируется вывести в общей трудности практически 12 тыщ аппаратов. Четыре года вспять был составлен план, согласно которому, для пуска первых 800 спутников Starlink будет нужно большая сумма в 3,5 млрд баксов. А чтоб запустить все 12 тыщ аппаратов и начать работу системы, необходимо не наименее 10 млд. баксов.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий