Новости

Запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy состоится не раньше 24 июня

20

Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy сверхтяжелого класса, разработкой которой занимается личная южноамериканская компания SpaceX, будет осуществлен не ранее 24 июня. Новость о этом возникла на веб-сайте Space.com, который ссылается на Райана Роуза, представляющего интересы галлактического центра ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Соединенных Штатов Америки на авиационной базе Киртлэнд в штате Нью-Мексико.

«Сборка ракеты-носителя завершена, мы занимается подготовкой к старту. Предполагаем, что работы подходят к концу не ранее 24 июня», — поведал представитель.

Сначало Falcon Heavy планы были запустить 22 июня с одной из площадок на мысе Канаверал во Флориде. Носитель выведет на орбиту несколько галлактических аппаратов: спутники для исследования критерий продвижения радиосигналов в атмосфере, зонд для выявления способностей эксплуатации «солнечного паруса» для передвижений в галлактическом пространстве, атомные часы с погрешностью хода в 1 секунду за 9 миллионов лет — разработка инженеров Южноамериканского галлактического агентства.

Сделанная компанией Илона Маска ракета Falcon Heavy является двухступенчатой и относится к классу сверхтяжелых. Отдельные блоки данного летательного аппарата разрешают употреблять себя по предназначению много раз, за счет что можно весомо сберегать на любом запуске. Начальной мыслью было создать носитель для новейшего пилотируемого галлактического корабля Dragon 2, лунных и марсианских миссий, но цели поменялись опосля дебютного старта. Маск сказал, что Falcon Heavy будет заниматься лишь тем, что выводить на земную орбиту томные спутники.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий