Новости

Жди меня. Украина: в студии программы состоялась долгожданная встреча отца и сына

16

Владимир Чекир не знал родного отца.

Но благодаря программке «Жди меня. Украина» их встреча стала вероятной. В пн, 14 октября, зрители телеканала «Интер» узрели историю, которая в протяжении 35 лет не давала покоя обоим героям.

71-летний Емельян Чекир из села Сарата Одесской области приехал в студию программы «Жди меня. Украина», чтоб признать ошибку юности и отыскать внебрачного сына. Много годов назад он уехал от годовалого малыша и его мамы, чтоб возвратиться из мест лишения свободы домой, к собственной семье.

«С Марией я познакомился во время службы в армии, – вспоминает Емельян. – Опосля дембеля поженились, у нас родились две дочки с различием в 5 лет – Наташа и Оля. Жили отлично. Чтоб обеспечить семью, работал в торговле экспедитором, позже товароведом. Но в некий момент меня подставили. Было возбуждено уголовное дело за халатное отношение к служебным обязательствам, подлог, хищение. Что на меня лишь не повесили… Дали 7 лет, а отбывать наказание выслали в Шостку. Там и повстречал Елену – мы жили по соседству. Слово за слово, не устоял перед соблазном. Позже выяснилось, что у нее супруг тоже посиживает. Она сходу подала на развод, все возлагала надежды, что и я разведусь с супругой. А через 9 месяцев наших отношений родился отпрыск Вовка, которого я зарегистрировал на свою фамилию».

Именно тогда легитимная супруга Мария опамятовалась. Слухи прогуливались и ранее, но она и поразмыслить не могла, что ситуация зайдет так далековато. Необходимо было действовать моментально. И она приехала к супругу в Шостку.

«Елена выяснила наш адресок и пришла скандалить, чуток двери не выломала, – продолжает Емельян. – Опосля ее ухода Мария тоже устроила мне взбучку… Позже я попал под амнистию: мне уменьшили срок на два года. Когда уезжал из Шостки, Володе был год и месяц. Я обнял его перед отъездом, поцеловал и ушел. Спустя время, естественно, пробовал писать ему, звонить, но ответа не было. Так и забылось. Но сердечко болит до сего времени. Все думаю: как сложилась его судьба? И желаю попросить у него прощения».

Необходимо иметь мужество, чтоб признать ошибку прошедшего и поведать о этом на всю страну. Так бывает в жизни: у Емельяна не один, а два сына, при этом погодки – практически к его возвращению домой Мария родила Павлика. Журналисты программы «Жди меня. Украина» разыскали в Киеве внебрачного сына – Володю.

«Моя семья – мама, брат и я, отца собственного не помню, единственное, что от него осталось – черно-белая фото 3х4, – ведает Владимир. – Мамы было тяжело, но она вложила все силы, воспитывая меня и брата. А вот отца поменять не могла. Не с кого было взять мужской пример. Некоторому было наставить на верный путь и предостеречь от ошибок. Лет в 20 у меня возникло желание отыскать отца и просто поглядеть ему в глаза. Хотелось задать один вопросец: «Как ты мог запамятовать о том, что у тебя есть ребенок?»

Взрослая жизнь Владимира – полосатая, как зебра. Периодически чудилось, что темных полос больше, чем белоснежных, но он не сетовал. Работал и строителем, и менеджером, и агентом по продажам. На данный момент живет и работает в Киеве, но якорь нигде не кидает.

«Я свободная птица, лечу, куда вздумается, – гласит он. – С семьей у меня не сложилось, женат не был, деток нет. Встречался с различными девицами, но в суровые дела это не переросло. Допускаю, что отсутствие отца наложило собственный отпечаток. Помню, в детстве было даже желание поменять фамилию. Но по дороге в ЗАГС я почему-либо отказался от этого намерения. Так и живу по сей денек с фамилией Чекир».

Володя даже не подозревал о том, что отец никогда о нем не забывал: подавал запросы, писал письма, которые не доходили до сына… И вот, спустя 35 лет, в студии программы «Жди меня. Украина» отец и отпрыск смогли повстречаться, чтоб побеседовать вместе.

«Весьма принципиально, чтоб Володя стал родным для данной для нас большенный семьи, – гласит ведущий программы «Жди меня. Украина» Анатолий Бондаренко. – Встречи приносят удовлетворенность, но нередко также и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), горечь из-за того, что дела в будущем не могут быть по-настоящему хорошими, искренними, сердечными. У наших героев слезы на очах. Уверен: отпрыск простит отца за то, что того не было рядом в детстве. Но основное – они повстречались. И сейчас знают о том, что они есть друг у друга».

Новейшие истории поисков и встреч смотрите любой пн в 15:50 в программке «Жди меня. Украина» на телеканале «Интер».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий