Разное

Познакомьтесь с самой большой и обаятельной мышью на свете — пакараной

20

Пакарана — редчайший грызун, 3-ий по размерам в мире, приметно крупнее кошек и даже неких собак. Живет только в тропических лесах на склонах гор, их можно повстречать в Эквадоре, Перу, Боливии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле.

Зверек только дружелюбный и миролюбивый, а поэтому часто становится домашним питомцем.

Взрослая пакарана может весить 15 кг, на вид как великодушная, откормленная крыса, чем и является, на самом деле. Лишь, в отличие от крыс, не портит припасы, не прогрызает ходы, не занимается переноской заболеваний. Мирный, но никчемный зверек — мышей не ловит, дом не сторожит.

Пакарана — не хищник и за палец не тяпнет, если не наглеть. Она питается свежайшей зеленью, фруктами и овощами, не брезгует и людской едой. При этом ест неторопливо, дотошно, с аппетитом, что завлекает туристов, которые наперерыв желают погладить «ужасную мышь», как её окрестили давным издавна. Но совсем она не ужасная!

Еще пакарана — существо весьма чистоплотное, при случае не упускает способности умыться как надо. Они не прячутся в норах кроме периода беременности и воспитанию детей. Пакарана может вскарабкаться на дерево, но там ей созодать нечего.

А еще пакараны завлекают к для себя внимание тем, что они моногамны и если отыщут спутника жизни, остается с ним навечно. Как и у людей, беременность продолжается до 8 месяцев, обычно в помете двое детенышей. Они очень нетребовательны и уже через пару дней начинают пробовать твердую еду. А еще пакарана — хороший домашних зверек.

Источник: lemurov.net

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий