Психология

Хроники кукловодов с Лилией Король: тебя не могут бросить. Не веришь?

29

Хроники кукловодов с Лилией Король: тебя не могут бросить. Не веришь?

Почему он меня бросил? Предпосылки разрыва по инициативе мужчины могут быть разными. Они зависят от аспектов развития дела в определенной паре.

“Почему он так со мной? Бросил и ушел. А я осталась одна со своими эмоциями и нестерпимой болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения).  Я еще люблю его. Но обязана запамятовать. Но как запамятовать? Ведь душе не отдашь приказ…”

“Я жду, что он возвратится. Он усвоит,  что я делала все для него. И ни одна дама его так обожать не будет!”

“Я столько ему дала, уступала постоянно. Я избрала дела с ним заместо карьеры,  отказалась от прибыльных проектов. Что ему не хватало?”

Бросил – это слово, используемое к предмету. Когда дама у меня на консультации произносит “он бросил меня”, я понимаю, что быстрее неувязка не в утрате отношений, а в низкой самооценке и чувственной зависимости.

И никчемно находить ответ на вопросец: “Почему он бросил меня?”. Это – вопросец,  ведущий в депрессию, ведь женщина начинает винить себя, находить свои недочеты, бегом исправлять их. Это – не работа над собой, а прямой путь к усугублению невроза и в депрессию. Ведь задачка – не сделать лучше себя ради собственного наслаждения, а стать таковой, “какую он полюбит”.

Время от времени клиентки так и спрашивают: “Какой мне стать, чтоб он меня полюбил? Я стану. Я все сделаю!” – ведает психолог и YouTube-блогер Лилия Повелитель.

И катастрофа в том, что большие усилия, затраченные на подстройку и угождения мужчине, старания “стать таковой, как ему нужно” им обесцениваются и стают неинтересными. Чем больше старается женщина приглянуться, предвосхитить ожидания, тем резвее она наскучивает.

Потому они уходят и молвят со словами: “Ты очень хороша для меня”/”Ты достойна наилучшего ” и т.д.

Уходят от скукотищи, предсказуемости и неизменной доступности и нескончаемого выполнения его желаний. Будто бы не дама рядом с ним, а Джин из лампы. Сначала оно-то и нравится, даже побуждает. Но позже наскучивает, как игрушка.

Личность, уважающая себя, не наскучивает. Она ценна, поэтому, что ценит себя. Она может не подступать,  нравиться либо не нравиться, но оставаться собой. Это нормально. Вы не должны нравиться всем. Конкретно “быть собой” вызывает большой энтузиазм,  цепляет. Это – та глубина, которая не иссякнет, дает возможность узнавать новое,  развиваться.

То,  что само идет в руки, обесценивается. То, что досталось с усилием, становится недешево. Потому еще важнее задать для себя вопросец : почему я так к для себя плохо отношусь, не уважаю и не ценю себя?  Почему я готова на все ради парня и ничего не готова созодать себе?

Ответы на эти вопросцы не принудят себя ожидать: меня так обучили,  я желаю любви, которой мне не хватало (недостаток с юношества), считаю себя дефективной,  нехороший, виновной во всем, потому стараюсь восполнить угодничеством. Но это все – неправда! Это только невротическое искажение вашего мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), и принципиально отходить от него в сторону любви к для себя.

Как это создать?

Заведите для себя правила :

1) Я освобождаю себя от необходимости всем нравиться и становлюсь таковой, какая я есть;

2) Меня не могут кинуть,  просто дела могут окончиться, и это – нормально;

3) Мне не нужен человек,  которому не нужна я.

А потом раз в день для себя о их напоминайте и самое основное – следуйте им!

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий